Геркулесовая диета

Геркулесовая диета пользуется большой популярностью из-за своей сытности, эффективности и пользы для организма. Существует несколько разновидностей этой диеты, которые позволяют терять вес с комфортной для вас скоростью и очищать одновременно с этим желудочно-кишечный тракт.

геркулесовая диета

Геркулесовая диета пользуется большой популярностью из-за своей сытности, эффективности и пользы для организма. Существует несколько разновидностей этой диеты, которые позволяют терять вес с комфортной для вас скоростью и очищать одновременно с этим желудочно-кишечный тракт. Если вы с детства любите кашу с вкусными добавками из фруктов, сухофруктов и так далее, то геркулесовая диета – лучший рецепт для похудения.

Эта диета относится к разновидности монодиет на кашах, таких как рисовая или гречневая. Диета на геркулесе не только помогает похудеть, но и улучшает работу желудка, очищает сосуды, укрепляет сердце и снижает уровень холестерина в крови.

Первый вариант диеты

Этот вариант геркулесовой диеты длится всего семь дней. В течение этой недели вы сможете есть только геркулесовую кашу, сваренную на воде, без молока, сахара, масла и других добавок. Это, конечно, не слишком вкусно, но эффективно.

Кроме того, у такой диеты есть неоспоримое преимущество – количество каши, которую вы можете съесть за день, не ограничено, поэтому чувство голода вам не грозит. Единственное что постарайтесь соблюдать режим в питании и ешьте примерно в одно и то же время.

Второй вариант диеты

В этом варианте геркулесовую кашу можно разнообразить обезжиренным молоком, йогуром, фруктами (за исключением крахмалистых) и медом. Такая геркулесовая диета может длиться до двух недель, и, сами понимаете, гораздо вкуснее.

Вариант меню

Завтрак: каша из геркулеса с кусочками свежего яблока, зеленый чай.

Обед: каша из геркулеса с добавлением меда, обезжиренный йогурт или кефир.

Ужин: каша из геркулеса, стакан нежирного молока, половинка яблока.

Во время этой диеты можно пить зеленый чай без сахара, минералку без газа, а также простую воду. Если хотите, можете дополнить диету приемом специальных препаратов, например, морозника.

Строгая диета позволяет сбрасывать примерно семь килограммов лишнего веса за неделю, вторая же – до пяти.

Теоретически вы можете заменить геркулес на другие крупы – единственное условие, что монодиета должна оставаться монодиетой, нельзя в один день есть гречку, а назавтра – уже геркулес.

Обратите внимание на то, что по пищевой ценности эта диета не слишком сбалансирована, поэтому  необходимо поговорить с врачом, прежде чем садиться на нее, и не злоупотреблять ей по продолжительности.

Рецепт диетической каши из геркулеса

Возьмите две больших ложки геркулесовой крупы, добавьте двести миллилитров кипятка и дайте настояться примерно десять минут. Ешьте кашу каждый раз, когда чувствуете голод. И не бойтесь поправиться – незаправленную геркулесовую кашу сложно есть в большом количестве.

Чтобы сбалансировать диету, можно добавлять к меню обезжиренный кефир, сироп и мед, а также грецкие орехи, морковку и яблоко.

Есть также разгрузочные дни на геркулесовой каше – но вот во время разгрузки ничего добавлять к обычному вареному геркулесу нельзя.

Также соблюдайте постепенный выход из диеты – не бросайтесь после ее окончания сразу на жареное и жирное, организм может неадекватно отреагировать на это. Постепенно включайте в рацион привычные продукты, стремясь к здоровому, сбалансированному питанию, и эффект, который дала вам геркулесовая диета, сохранится надолго.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть